Cookie
0

    Le Confetture della Tenute Distefano

    Le confetture in vendita online

    La frutta della Tenute Distefano è coltivata nella pregiata e famosa Valle del Calatino.

    • Si tratta di Arance, da cui si produce la marmellata biologica;
    • e di Albicocche (orange rubis) da cui si produce la confettura.

    Storicamente sono in molti a confondere i due termini ed a non conoscere la differenza che c'è tra la marmellata e la confettura e per tale ragione  la Comunità Europea ha risolto la controversia con una direttiva, la 79/693 del 1979, recepita in Italia tre anni dopo con il DPR n. 401.

    La marmellata è un prodotto alimentare a base di zucchero e agrumi. La percentuale di frutta deve necessariamente superare il 20% e la tipologia ammessa comprende esclusivamente arancia, mandarino, limone, cedro, bergamotto e pompelmo. La direttiva europea, inoltre, specifica che le parti degli agrumi che si possono utilizzare per preparare la marmellata sono polpa, purea, succo, estratti acquosi e scorza.

    La confettura, invece, può essere preparata con qualsiasi tipo di frutta, l’importante è utilizzare la polpa e mai in percentuale inferiore al 35%. In quelle che in commercio vengono chiamate “confettura extra” la percentuale di frutta deve superare il 45% del totale.

    Carrello