Le Confetture della Tenute Distefano
Le confetture in vendita online

La frutta della Tenute Distefano è coltivata nella pregiata e famosa Valle del Calatino.
- Si tratta di Arance, da cui si produce la marmellata biologica;
- e di Albicocche (orange rubis) da cui si produce la confettura.
Storicamente sono in molti a confondere i due termini ed a non conoscere la differenza che c'è tra la marmellata e la confettura e per tale ragione la Comunità Europea ha risolto la controversia con una direttiva, la 79/693 del 1979, recepita in Italia tre anni dopo con il DPR n. 401.
La marmellata è un prodotto alimentare a base di zucchero e agrumi. La percentuale di frutta deve necessariamente superare il 20% e la tipologia ammessa comprende esclusivamente arancia, mandarino, limone, cedro, bergamotto e pompelmo. La direttiva europea, inoltre, specifica che le parti degli agrumi che si possono utilizzare per preparare la marmellata sono polpa, purea, succo, estratti acquosi e scorza.
La confettura, invece, può essere preparata con qualsiasi tipo di frutta, l’importante è utilizzare la polpa e mai in percentuale inferiore al 35%. In quelle che in commercio vengono chiamate “confettura extra” la percentuale di frutta deve superare il 45% del totale.
- Info voce "Confettura" su wikipedia
- Info voce "Marmellata" su wikipedia
Il Frutteto



